企业动态

中联西北院设计总包西京医院住院二部正式启用

发布时间:2020-09-30 文章来源:中国联合

  9月22日,由国机集团中联西北设计研究院有限公司(以下简称“中联西北院”)承担设计总包的西京医院住院二部大楼正式启用。这是一栋集门诊、检查、手术、重症、住院、会议等功能于一体的综合诊疗大楼。 

验证手机号码送38彩金  西京医院住院二部位于西京医院院内,场地东西宽131米,南北长148米,总占地面积约1.9万平方米,总建筑面积11万余平方米。大楼主体南北长约101米,东西宽约96米,地下2层,地上南楼19层、北楼20层,裙楼5层。 

验证手机号码送38彩金  西京医院住院二部是单个体量大、功能复杂、手术间数多、医技科规模大的医疗项目,由于医院建筑本身的特殊性和项目的复杂性,中联西北院医疗设计团队在设计过程中攻克了诸多设计难点。 

验证手机号码送38彩金  在立面设计上,设计团队注重空间的连续性与体量感,遵循形式与功能的有机结合,结合外墙节能设计,运用水平遮阳构件及横向、竖向线条的细腻划分,产生韵律感。结合实际进行合理分区,满足特殊要求功能布置。设计引入“绿色医院”设计理念,结合气候条件,主楼南北向布置,避免西晒。裙楼屋面设置屋顶花园,主楼屋面设置太阳能集热器、太阳能光伏发电系统、室外太阳能路灯照明系统。 

  医院设计充分体现“以人为本”理念。将主要患者人流入口、军人探视住院入口、普通患者住院探视入口进行合理区分,分设军人病区和普通患者病区,减少相互交叉,有效提高医院管理及护理效率。此外,在设计上,设计人员还充分考虑了物流配送、学术交流的实际需求,营造更加舒适便捷条件。 

  随着住院二部的正式启用,西京医院将成为科室设施更加完备、功能分区更加明确、交通流线更加顺畅的大型现代化医院。中联西北院将坚持以“不断改善国人就医环境”为己任,恪守“创新务实,专注卓越”的企业精神,以工程设计所长服务人民生命健康所需,更好地满足人民对高品质医疗资源的需求,为打造医疗健康新生态持续打造更多佳作精品。

附件:

相关文档: