企业动态

轴研科技扎实开展消费扶贫工作

发布时间:2020-09-30 文章来源:轴研科技

  9月28日,国机集团洛阳轴研科技股份有限公司(以下简称“轴研科技”)派驻集团定点帮扶村——河南省淮滨县三空桥乡刘围村的驻村第一书记陈怀刚,将该公司购买的刘围村出产的农家蜂蜜送达单位,并代表村委会赠送了印有“消费扶贫,用行解困”的锦旗,以表达村民对该公司的感激之情。 

  自2016年承担集团定点帮扶任务以来,轴研科技党委始终将扶贫工作作为一项政治任务,常抓不懈,先后选派两名优秀员工担任刘围村驻村第一书记,助力该村脱贫攻坚。消费扶贫作为增收脱贫的一种有效方式,从帮扶伊始,轴研科技党委就指导驻村第一书记因地制宜开展农副产品深加工,打造特色扶贫产业。几年来,当地先后开发出红薯及粉条、薄荷茶、蜂蜜等土特产品。 

  受疫情影响,今年以来,以农业种植为主的刘围村农副产品滞销严重。轴研科技迅速行动,号召下属企业积极购买,除往年一直购买的红薯及粉条外,今年还增加购买了薄荷茶、蜂蜜等产品,同时积极做好宣传,帮助推销刘围村产品。 

  轴研科技及其下属企业积极参与消费扶贫,除购买刘围村的产品外,还采购了淮滨县的稻渔大米,固始县的茶叶,平陆县的玉露香梨、中秋王苹果、小米、冬枣,朝天区的菜籽油等集团定点帮扶县出产的产品,同时还购买了湖北地区的香米、香菇、茶叶、小Q栗、橙子等产品,总计54.57万元,有力地拓展了贫困地区农副产品销售渠道,为降低疫情对脱贫攻坚造成的影响作出了贡献。 

验证手机号码送38彩金  下一步,轴研科技将进一步提高政治站位,采取有效措施,推进消费扶贫工作,让更多职工了解和参与到消费扶贫行动中来,共同推动并逐步形成消费扶贫“人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为”的良好氛围。

附件:

相关文档: